これからも、皆様の食卓に笑顔が生まれるように

銚子食肉加工センター

自社の取り組み

基本方針

1. 安全・安心で高品質な食肉の提供

新鮮で安全な食肉を旭市、千葉県食肉公社内(ISO22000認証取得)で加工、
又は当社にて直接搬入して加工・製造しております。
香取市。東庄町食肉センターからも搬入しております。

2. 衛生面・品質管理の徹底

食品衛生7S(整理、整頓、清潔、洗浄、殺菌、躾、清潔)の考え方を
基本にして衛生、品質の管理を徹底しております。

3. 環境問題及び地域社会との連携

環境問題に積極的に取組み、地域を連携し社会の発展に貢献致します。

4. 取引先との信頼関係

お客様との信頼関係を第一に考え、公正な取引と安定的かつ継続的な
成長・発展を図ります。

5. 人材の育成

誠実さと礼節を尊び、リーダーシップを発揮できる
優秀な人材の育成を目指します。

工場内風景

当工場は、安心・安全を守るために以下の設備を導入しております。一部ですがご紹介したいと思います。
これからも、皆様の食卓に笑顔が生まれるように、安心・安全な食肉を加工・製造していきたいと考えていますので、
株式会社 銚子食肉加工センターをどうぞよろしくお願い致します。

設備紹介

自動製品(モツ)洗浄機

強い水流とバブルでモツを洗浄できます。
三槽式になっているので製品(モツ)がとても綺麗に仕上がります。

自動定量真空包装機

500g~1000gの定量設定ができます。
最大320パック/時間の生産能力。

24時間監視システム

24時間、工場内外を6台のカメラで監視、録画しております。

殺菌水生成装置

工場内へ殺菌水を送水して使用しています。
(次亜塩素酸ソーダ 12% 希塩酸 8.5% PH 6.8)

エアシャワー

髪の毛等の異物を除去するために、作業場へはいる際に必ず通過します。

金属探知機

商品に混入した異物を検出します。

計量器

毎日、作業前に点検しています。

生肉、副産物(内臓肉)スライサー

ロース、バラ肉等をスライスします。内臓肉はお客様のご要望に合わせて、厚みを調整致します。

スキンナー

自動皮剥ぎ機です。

サンテナ洗浄機

専用の洗浄機です。

真空包装機

真空パックします。

豚の眼球。心臓等

高校、大学等の研究用として、提供しております。