お問い合わせ・食肉加工品に関するご相談はこちら

お電話・ファックス番号 0479-25-0810

受付時間:月曜日から金曜日 8:30~17:00 定休日:土曜日・日曜日

代表あいさつ・企業理念|会社案内

代表取締役社長あいさつ

安心・安全、新鮮で高品質な食肉を加工・製造し安定して提供することが、すべてであると考えております。

創業以来、皆様には温かいご支援を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
弊社は、平成26年4月に株式会社 肉の宮竹から、株式会社 銚子食肉加工センターへ業務を移行致しました。

関東平野の最東端に位置し、気候に恵まれ夏は涼しく冬は暖かく太平洋、利根川に囲まれた千葉県銚子市に位置しております。

食の安全性が問われる昨今、時代の変化と共にわが社も進化し、お客様のニーズに常に応えるべく、全力で取り組んで参りました。

安心・安全、新鮮で高品質な食肉を加工・製造し安定して提供することが、すべてであると考えております。 これからも企業理念を追求し、お客様の期待に応え 続ける為に、全従業員の力を結集し尽力いたしますので、今後とも皆様のより一層のご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

代表取締役社長 宮内 竹夫

企業理念

安全・安心な食肉を加工・製造して社会に貢献する。

全従業員の幸せを追求する。

基本方針

取締役 根本 一昭

1. 安全・安心で高品質な食肉の提供

新鮮で安全な食肉を旭市、千葉県食肉公社内(ISO22000認証取得)で加工、又は当社にて直接搬入して加工・製造しております。

香取市。東庄町食肉センターからも搬入しております。

2. 衛生面・品質管理の徹底

食品衛生7S(整理、整頓、清潔、洗浄、殺菌、躾、清潔)の考え方を基本にして衛生、品質の管理を徹底しております。

3. 環境問題及び地域社会との連携

環境問題に積極的に取組み、地域を連携し社会の発展に貢献致します。

4. 取引先との信頼関係

お客様との信頼関係を第一に考え、公正な取引と安定的かつ継続的な成長・発展を図ります。

5. 人材の育成

誠実さと礼節を尊び、リーダーシップを発揮できる優秀な人材の育成を目指します。